Introducción

En Grupo Financiero10 estamos totalmente comprometidos con la seguridad de tus datos personales. Por eso, diseñamos nuestros productos y servicios teniendo en cuenta tu privacidad y siempre trataremos estos datos con respeto. Nuestra política de privacidad te ayudará a comprender cómo recopilamos, usamos y protegemos tus datos personales.

Por tu parte, reconoces que al aceptar esta Política, consientes que los tratemos de la manera que se detalla a continuación. En todo caso, solo serán tratados para las finalidades que hayas consentido o para las que legítimamente estemos obligados o autorizados. Además, si nos proporcionas datos personales de otras personas, confirmas que estás autorizado para ello.

Quiénes somos

Somos Grupo Financiero10 con domicilio social en Plaza Jacinto Benavente, 2 28014 Madrid, con CIF B87096475. Somos responsables del tratamiento de los datos que nos proporcionas en nuestra web o aplicación móvil (en adelante, el “sitio web”) y/o que recopilamos sobre ti. Esto significa que somos la compañía responsable de decidir cómo se procesan tus datos.

Con qué finalidad tratamos tus datos

Tratamos tus datos para las siguientes finalidades.

  • Ofrecerte un servicio y administrar tu cuenta:

Recabamos tus datos personales para poder prestarte los servicios que ofrecemos:

  • Los datos de carácter personal que nos facilites en el proceso de mediación en h, se tratarán para emitir ofertas en base a tu perfil, asesorarte en la contratación y, en algunos casos, gestionar con nuestros colaboradores la formalización del contrato solicitado.
  • Los datos de carácter personal que nos facilites en el proceso de asesoramiento hipotecario serán tratados con la finalidad de prestarte el servicio de asesoramiento; para la identificación de usuarios que solicitan los servicios personalizados; para la gestión, administración, mejora y ampliación de los distintos servicios ofrecidos; para la gestión o seguimiento de incidencias, así como para mantenerle informado.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que resulten de aplicación, en especial, para el cumplimiento de la normativa de prevención del blanqueo de capitales y de financiación del terrorismo, así como para prevenir el fraude en la contratación.
  • Para la elaboración de estadísticas;
  • Para ofrecerte las comparativas que hayas solicitado.
  • Para enviarte ofertas personalizadas al correo electrónico que nos has proporcionado, sobre servicios similares a los que has contratado o consultado con nosotros, a través de nuestra newsletter.
  • Para que puedas crear y gestionar tu área personal.
  • Para permitir el normal funcionamiento de la aplicación móvil de Grupo Financiero10, en los casos que la utilice.
  • Cuando contactes con nosotros a través del formulario de la web “Contacto” trataremos tus datos personales para dar respuesta a tu solicitud, duda o consulta.

En todos estos casos, procesamos tus datos e información porque es necesario para poder cumplir con nuestra obligación contractual de prestarte los servicios que hayas solicitado.

  • Marketing y gestión de tus preferencias:

Grupo Financiero10 tiene muchas propuestas y, de vez en cuando, nos gustaría informarte sobre ellas. Lo haremos por teléfono, correo electrónico o a través de las redes sociales con las que tenemos un acuerdo. Únicamente remitiremos estas comunicaciones cuando así nos las hayas solicitado expresamente o, si has solicitado una comparativa o te has registrado con nosotros, siempre que no te hayas opuesto a la recepción de las mismas o no nos hayas comunicado tu deseo de no continuar recibiéndolas. Si no quieres recibir estas comunicaciones puedes darte de baja. ¿Cómo? Tienes cuatro opciones:

  • En el link que aparece al final de cualquier e-mail que te haya enviado Grupo Financiero10.
  • Escribiéndonos a privacidad@grupofinanciero10.com
  • Por correo a: Grupo Financiero 10 S.L/Calle Plaza Jacinto Benavente,2, 28014 Madrid.
  • Por teléfono, si contactamos contigo por esta vía

Esta baja no afectará a la información que necesitamos enviarte para hacer efectiva tu comparativa como, por ejemplo, la confirmación o los detalles de tu cuenta. Tampoco tendrá efecto sobre las comunicaciones que tengamos que hacerte sobre cualquier otro servicio que hayas solicitado que te proporcionemos, como por ejemplo, presupuestos, resolución de reclamaciones y dudas o la gestión de consultas.

Finalmente, podemos utilizar la información que nos has facilitado para, utilizando tecnologías a nuestro alcance, analizar perfiles y evaluar cuáles de nuestros productos podrían ser más adecuados para ti.

  • Quién trata tus datos

Dependiendo del servicio que desees contratar, los datos serán tratados por Grupo Financiero10, por alguno de sus colaboradores o por ambos. Además, hay ciertos servicios en los que no se solicitarán datos personales:

  • Servicio de asesoramiento hipotecario

Los datos de carácter personal que nos facilite en el proceso de asesoramiento serán tratados por Grupo Financiero 10 como responsable de los mismos.

Además, los datos podrán ser comunicados a las terceras entidades colaboradoras de Grupo Financiero 10 (bancos y entidades financieras), a los exclusivos efectos de ofrecerle el precio ajustado a su perfil. En tanto que se trata de un servicio personalizado, tenemos que compartir con estos colaboradores todos los datos que nos proporciones, por lo que hemos adoptado medidas adicionales para garantizar el ejercicio de tus derechos.

El servicio de asesoramiento hipotecario es un servicio telefónico, por lo que te pediremos tu teléfono como un dato necesario y nos pondremos en contacto contigo por esta vía para poder prestarte el servicio.

El servicio de asesoramiento hipotecario requerirá que comuniquemos y tratemos los datos personales que consten en la documentación que nos facilites para la gestión de la contratación. La comunicación de datos señalada es necesaria para la ejecución del servicio prestado por Grupo Financiero10 por lo que, de oponerte a la misma, no podremos prestarle el servicio.

Por favor, ten en cuenta que una vez que la información es trasladada a los terceros, estos serán responsables del tratamiento de la misma, por lo que su gestión con fines adicionales deberá ser legitimada atendiendo a las políticas de privacidad de cada entidad.

  • Servicio de Experto en Telefonía

En el caso de que estés interesado en recibir la ayuda de uno de nuestros asesores, necesitaremos que nos proporciones tu número de teléfono para que nuestro asesor se ponga en contacto contigo. Grupo Financiero 10 será el responsable de los datos que comuniques y los tratará conforme a esta política de privacidad.

  • A través de ti:

La mayoría de tus datos los recabamos de ti directamente cuando solicitas un nuestro asesoramiento online para la contratación de una hipoteca, cuando solicites el servicio de asesoramiento hipotecario. No podremos proporcionarte un presupuesto y asesoramiento para la contratación de una hipoteca, ni para el asesoramiento hipotecario, ni una comparativa a menos que respondas las preguntas obligatorias, que serán todas aquellas que no aparezcan identificadas como “opcionales”.

Los ejemplos de datos personales que podemos recopilar cuando rellenes nuestro formulario pueden ser, entre otros, estos:

  • Nombre
  • Apellido
  • Provincia
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Estado civil
  • Profesión

 

  • A través de nuestros colaboradores:

También obtendremos ciertos datos personales tuyos a través de nuestros colaboradores, por ejemplo, si contratas un préstamo con una entidad financiera a través de nuestro sitio web. Estos datos nos los proporcionan exclusivamente para identificar que has contratado un servicio con estos colaboradores, para poder percibir nuestras comisiones por esa contratación.

  • Por medio de tu uso del sitio web y de nuestros servicios:

También recopilamos datos tuyos en función de tus acciones, es decir, recopilamos datos sobre cómo y cuándo utilizas nuestro sitio web o nuestros servicios. Esto nos ayuda a ofrecerte un buen servicio y mejorar nuestros productos.

Nosotros y nuestros colaboradores recopilamos algunos de estos datos mediante el uso de cookies, y etiquetas de píxeles, que ubicamos en nuestro sitio web y/o en los de terceros, para permitirnos hacerte ofertas a través de Facebook y canales de Google. Este sitio web también usa Google Analytics para permitirnos monitorear la forma en la que los usuarios usan nuestro sitio web.

A través de nuestros proveedores:

Algunas veces colaborarán con nosotros terceros para obtener o procesar tus datos personales en nuestro nombre. Cuando estos terceros procesen tu información personal en nuestro nombre, tendremos un contrato con ellos que les impondrá obligaciones para mantener tus datos seguros, y solo podrán tratarlos para los fines que autoricemos. Los terceros que utilizamos pueden incluir, por ejemplo, proveedores de servicios de tecnologías de la información, análisis de solicitudes de contratación y agencias de investigación de mercado. En ningún caso estos terceros podrán tratar tus datos para finalidades propias sin haber recabado tu consentimiento. Además, podremos consultar información en bases de datos públicas o con las que tengamos contratos que nos habiliten para ello.

En qué basamos el tratamiento de tus datos

  • Datos que recabamos para prestarte el servicio de asesoramiento hipotecario

El tratamiento con los fines señalados está amparado en la necesidad de ejecutar el contrato en el que interesado es parte y adoptar, en su caso, las medidas precontractuales que sean necesarias.

Confidencialidad y divulgación de tus datos

En Grupo Financiero10 nos esforzamos por tratar tus datos personales de forma privada y confidencial. En los casos en los que colaboren con nosotros terceros que requieran tratar tus datos personales, éstos lo harán en nuestro nombre, pero el mismo deber de confidencialidad y seguridad se aplicará a ellos en todo el tratamiento, que se llevará a cabo bajo nuestra supervisión.

Finalmente, si presentas una queja sobre alguno de los servicios que te hemos proporcionado, probablemente tengamos que enviar los detalles de esta reclamación, y entre ellos tus datos personales, al órgano defensor ante el que presentes tu queja.

Datos veraces y propios

Como usuario serás responsable de los datos que hayas suministrado en el cuestionario de Grupo Financiero10, sobre lo que se basará la comparativa de precios, por lo que se exige que los datos sean veraces y te pertenezcan. Para el supuesto de que hagas uso del servicio proporcionado por Grupo Financiero10 con datos que no sean tuyos, serás responsable de las consecuencias derivadas de no tener la correspondiente autorización del titular de tales datos. Grupo Financiero10 no será responsable cuando el usuario no haya suministrado datos veraces ni exactos y podrá resolver no contratar contigo como consecuencia de ello.

Tus derechos

  • Qué derechos tienes

Como usuario, tienes una serie de derechos, aunque debes tener en cuenta que algunos de ellos no se aplican en todas las situaciones. En los casos que corresponda, tus derechos como usuario son:

  • Derecho a acceder a tus datos personales: es decir, derecho a obtener información sobre si se están tratando tus datos y de cuáles se tratan. Si tu solicitud incluye datos personales de otras personas o si estás haciendo una solicitud en nombre de otra persona, necesitaremos una identificación de estas personas y una carta o documento de autorización firmada en la que confirmen que están de acuerdo con que actúes en su nombre y con que nos entregues sus datos.
  • Derecho a estar informado sobre el tratamiento de tus datos personales. A este derecho le damos cumplimiento a través de la presente Política.
  • Derecho de rectificación: es decir, a que se corrijan tus datos personales si son erróneos y a que se completen si están incompletos.
  • Derecho a oponerte al procesamiento de tus datos personales.
  • Derecho de supresión: esto es, a que se borren tus datos personales.
  • Derecho a mover, copiar o transferir tus datos personales a quien tú nos solicites (portabilidad de datos).
  • Derechos sobre la toma de decisiones automatizada en base a tus datos, incluido el derecho a que no elaboremos perfiles con tus datos.

 Cómo ejercitar tus derechos

Para ejercitar tus derechos, nos puedes escribir por correo electrónico privacidad@grupofinanciero10.com. También puedes ponerte en contacto con nosotros por correo postal: Grupo Financiero 10. Plaza Jacinto Benavente, 2, 28014 Madrid.

En cualquiera de los dos casos, esta es la información que nos tienes que facilitar:

  • Nombre, dirección y detalle sobre qué derecho deseas ejercer.
  • Una copia de tu DNI o pasaporte, la dirección de correo electrónico utilizada para nuestros servicios, una dirección a efectos de notificación, fecha y tu firma. Esto es para tomar las medidas necesarias para confirmar tu identidad antes de proporcionarte detalles de cualquier información personal que podamos tener sobre ti.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la AEPD:

Finalmente, si sientas que tus derechos sobre el tratamiento de tus datos personales han sido vulnerados, también tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora correspondiente. En España es la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y puedes comunicarte con ellos en su sede (Agencia Española de Protección de Datos / Calle Jorge Juan 6 / 28001 – Madrid) o en su sitio web: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web.

Conservación de tus datos

Conservaremos tus datos personales durante el tiempo que los necesitemos para proporcionarte los productos o servicios acordados y/o solicitados.

Conservaremos, además, tus datos, durante un periodo de 6 años desde la finalización de los servicios que te proporcionamos, para nuestro análisis y elaboración de perfiles.

Seguridad de tus datos

En nuestros sitios web protegemos todos los datos que nos has proporcionado al facilitarte un usuario y una contraseña. Además, usamos la seguridad estándar de la industria para encriptar los datos confidenciales en tránsito a nuestros servidores.

Puede que sea necesario transferir tus datos personales a otras compañías del grupo o a proveedores de servicios ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). La protección de datos y otras leyes de estos países pueden no ser tan exhaustivas como las de España o EEE; en estos casos, tomaremos las medidas necesarias para garantizar que tus datos reciban un nivel de protección equivalente al del EEE.

Cuando hagas una comparativa, procesaremos los datos en un servidor seguro. Tu navegador confirmará que te encuentras en una zona segura al mostrar una llave o un candado cerrado en la esquina inferior derecha de la ventana de tu navegador.

Finalmente, debes tener en cuenta que las comunicaciones a través de Internet, igual que sucede con los correos electrónicos, no son seguras a menos que hayan sido encriptadas. Tus comunicaciones pueden pasar por varios países antes de ser entregadas – esta es la naturaleza de Internet. No podemos aceptar la responsabilidad de cualquier acceso no autorizado o pérdida de información personal que esté fuera de nuestro control.

Cambios en esta política

Esta política de privacidad fue actualizada por última vez el 27 de junio de 2019. Nos reservamos el derecho de realizar cambios a esta política y te informaremos de dichos cambios cuando visites nuestra página o personalmente a través de la dirección de correo electrónico que hayas facilitado. Por favor, ten en cuenta que la comunicación de la actualización no tendrá un fin comercial.

De vez en cuando, es posible que tengamos que cambiar la forma en la que tratemos tus datos personales. Cuando creamos que este cambio puede no ser razonablemente esperado para ti, te escribiremos para que confirmes tu aceptación si es necesario. Si el cambio no requiere tu consentimiento, así te lo indicaremos, y no tendrás que realizar ninguna acción adicional.

Términos de contrato

De conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio referente a Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico le informamos que el titular de esta página web es:
Grupo Financiero 10 S.L inscrita en el Registro Mercantil de Madrid Tomo 32.668, Folio 196, Sección 8, Hoja M-588088, Inscripción 1 con número de identificación fiscal B-87096475. Con domicilio en la Calle Echegray 6 de Madrid 28014.
Teléfono 902 07 00 82
Email de contacto info@grupofinanciero10.com

Acceso y utilización de la web

El acceso a este portal es voluntario y gratuito y atribuye a quien accede la condición de usuario. Como usuario, acepta las Condiciones Generales de Usuario y las condiciones especificas de uso que en cada caso sean de aplicación. El usuario es responsable del acceso a la web y del uso no consentido de la información contenida en la web.
El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que se ofrecen en la presente página web.
Grupo Financiero 10, S.L no es responsable de ningún daño o consecuencia que pueda derivarse de dicho uso o acceso.